Интернет магазин детских конструкторов и роботов

Что подарить подростку 12-13 Лет: Когда выбирают профессию

Опубликовано: 27.12.2016

В возрасте 12-13 лет у мальчиков начинается половое созревание. В этот период, называемый пубертатным, организм за короткое время сильно меняется и растет ускоренными темпами. Однако возрастают и требования в школе и дома. Вот почему ощущения у ребенка двойственные: с одной стороны, с него теперь много спрашивают, а с другой – еще считают маленьким и не дают много самостоятельности. А ведь еще важно заработать авторитет у сверстников. Также многие ребята наконец начинают интересоваться девочками. И в то же время мальчик – еще ребенок, он все равно хочет в глубине души играть в интересные игры, хочет одобрения родителей.

Сложный возраст, что и говорить. И не менее сложно подбирать мальчику одежду, технику, подарки. Родители желают и порадовать своего ребенка, и подарить ему что-то полезное, чтоб в будущем пригодилось. Хочется сделать сюрприз и угадать. Здесь стоит руководствоваться несколькими нехитрыми советами.

Конечно, конструкторы для мальчиков 12 лет и конструкторы для мальчиков 13 лет принципиально не различаются. Но если вы уже покупали своему чаду робота год назад, имейте в виду: скорее всего увлечения у него поменялись, и брать надо что-то увлекательное, но непохожее. Например, оригинальный конструктор с гидропневмодвигателем.

Всегда работает принцип «как себе». Конечно, раньше не было такого невероятного выбора игрушек и конструкторов. Но посмотрите на ассортимент: что бы вы сами с удовольствием собрали и запустили? Может быть, настоящего программируемого робота? Такие игрушки для мальчиков 12 лет могут показаться немного сложными, а вот как подарки для мальчиков 13 лет уже вполне подойдут! Учтите: на самом деле дети сейчас развиваются интеллектуально быстрее именно в силу возросших возможностей и доступного интернета.

И наконец, дайте ребенку в этом возрасте больше самостоятельности и ответственности. Вы вполне можете потратить время на совместный выбор игрушек с увлекательным сравнением их достоинств. Может выясниться, что ребенка больше интересует не великолепный набор дистанционно управляемых роботов для покорения Луны, который нравится лично вам, а научно-экспериментальный набор «Гидроэнергия». Тогда есть отличный выход – можно купить оба игровых набора.

Ну и не забудьте про универсальные сюрпризы для большой семьи, которые понравятся детям от 11 и до 100 лет – например, конструктор, позволяющий создать целых десять моделей дистанционно управляемых машинок. Отличные подарки для мальчиков 12 лет, но игрушки подойдут и для мальчиков 13 лет.

Не забудьте купить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн Бесплатная доставка от 1200 грн.
Заказ в один клик